아르고 듀얼 네오디움 트윗~

jh 1 6407
 대략 5일전에 물건을 받고 몇일의 에이징 시간 지난 후 어제 세팅을 했습니다. 역시나 듀얼 네오디뮴의 힘은 막강하더군요. 에이징 전 소리는 마치 실크가 아니라 웨려 알루미늄 같았다는;;,, 하지만 세팅과 에이징 타임을 거치고 나니 소리가 매우 선명해졌습니다.

처음에 카오디오에 듀얼 네오디뮴은 오히려 위상이 너무 뒤에 맺히는게 아닌가 하는 걱정도 하였고 실제로 에이징 기간에는 소리가 조금 답답하게 느껴지기도 했으나 현재는 깔끔한 소리가 인상적이네요. 왠지 싱싱한 자석의 느낌이랄까. 가격대비에서 이정도면 충분하다 싶은 정직한 소리 같습니다.

물론 하이엔드 기기라는 것은 아닙니다. 광대역, 잔향, 개방감등은 앞으로 추구해야 할 바이지 이 트윗에 모두 있다는 것은 아닙니다.그러나 이 싱싱한 느낌은 그 나름대로의 가치가 있다고 생각합니다. 이용하는 사람에 따라 매우 유용할 것 같네요.

지금은 이제 아르고 미드가 한번 써보고 싶어졌어요. 왠지 이 싱싱한 느낌은 참 좋네여.
다음에도 구입하고 싶은 제품입니다.
그럼 수고하세요^^
1 Comments
아르고 2010.07.19 06:26  

사용후기 감사드립니다.

제목