8인치 미드 사용기입니다...

싸가지만땅 1 7239
제 시스템에서 오랜만의 업글이기에 굉장히 기대하고 또 고심했던 부분입니다...애기가 있는 가장이라면 더욱더 생각하게 되는 부분이죠...8인치 미드 아마 6개월전부터 생각했을 겁니다...홈페이지 들락날락거리면서 살까말까하는 고민까지...제품 구매하고 제품 장착하는 시간까지 왜 그렇게 길게 느껴지던지요..오랜만에 느끼는 설렘이었던거 같습니다...너무 기쁜 나머지 서론이 너무 길었네요...
일단 택배 박스를 받았습니다...8인치 미드인데 생각보다 박스가 굉장히 큽니다...잘못왔나??생각과 동시에 박스 열고 감동 포장에 다시 한번 더 놀랍니다...뾱뾱이를 걷어내자 보이는 8인치 미드.외관보면서 잠깐 생각해봅니다...이거 지금 달고 있는 삼미 스피커보다 마그넷이 작네...일단 달아보자는 생각에 피스 풀고 끼우려고 하니 어라??전체적인 프레임이 조금더 작아서 이거 잘못하다간 스텐그릴망도 못 쓸거 같다는 생각이 스칩니다...그릴망 빼서 잘 맞추니 공간 나옵니다..휴 다행이다...단자를 보니 + 단자는 정상적으로 큰데 반해 - 단자는 너무 작습니다...(사장님 이거 꼭 개선해 주셔야 합니다...+ - 단자는 동일하게 만들어주세요...그리고 + - 는 단자에다가 표시해주세요..) 저 뿐만 아니라 다른분들도 이런 생각 많이 하셨을겁니다...양쪽 교체 완료...제일 많이 듣던 음악을 틀어봅니다..어...안들리던 소리가 들립니다...베이스도 상당하네요..트렁크로 가서 미드 주파수 컷팅과 게인조정등 살짝살짝 건들어서 나름 셋팅하고 나서 다시 들으니 미드가 우퍼와 위상이 틀어졌네요..그래서 우퍼 위상바꾸고 나니 상당히 우퍼 베이스가 미드에 붙네요..에이징도 필요하니 하루 2시간씩 음악좀 들어야겠습니다...우퍼 구매후 약 3년만에 미드 구매했는데 고객만족도 100% 입니다..그리고 우퍼 3년 쓰는 동안 말썽한번도 안부렸네요..그렇게 패고 다니는 데도 끄덕없네요..내구성 완전 죽입니다...아직도 살까말까 고민하시는 분들 걱정하지 말고 구매하세요..절대 실망하시는 일 없을 겁니다...
ps 다음은 미드레인지 입니다..사장님 조금 기둘려 주세요..꼭 여기에서 구매하겠습니다...
1 Comments
아르고 2011.11.23 01:53  
사용후기 감사합니다.
제조업 특성상, 많은 시행착오를 겪습니다.
더욱 좋은 제품으로 보답하겠습니다.

제목