리본1.0트윗, sp7 미드, 6.5wf 우퍼 사용기 올려봅니다.

우라 2 7296
아르고 제품은 이용한지 1년이 지났지만 사정도 있었고 게을리기도 해서
이제야 사용기 올리게 되네요.

먼저 시스템 소개부터 하자면
데크        -  P80RS (OP, 커플링 개조)
트윗부분  -  피닉스골드 사파이어 미니앰프(커플링,op 개조)   리본 1.0 사각트윗
미드부분  -  플라넷 BB시리즈 175.4  앰프  , 아르고 SP7미드
우퍼부분  -  락포드 700S 앰프  , 아르고 6.5WF 우퍼

선재는 셀롯등 묻지마~  사정상 업글이 늦어지고 있음;;

오디오 생활한지는 오래되지 않았으나  패시브, 바이앰핑, 멀티를 다 겪고
현재 멀티 타임얼라이 셋팅에 헤메고 있습니다.ㅎㅎ

먼저 우퍼부터  보겠습니다.
6.5WF 우퍼 이놈 이거 완전 물건입니다. SPL이신분에게는 영 아니올시다 할수 있는데
SQ 지향 오너라면 완전 재밌게 들을수 있을듯 합니다.
포트박스로 짜여진 6.5인치 우퍼 2개가 마치 짱돌? 을 내뿜듯 단단한? 베이스, 타격감을
줍니다.  SPL우퍼들이 전신을 옥죄는 베이스라면 이녀석은 주먹으로 치는듯한 음을
들려줍니다.  전 우퍼박스 안에 솜을 잔뜩넣어서 약간의 부밍을 잡아주고 부드러운 음으로
셋팅해 봤는데도 단단하네여 ^^ 10인치 우퍼들보다 완전 단단합니다.
그리고 우퍼앰프만 좋은넘 걸어준다면 스피디한 제어도 가능합니다. 비트가 빠른음악에서의
타격감은 너무 특이하고 좋네요. 아주 똘똘하고 단단한 녀석입니다.

아르고 SP7미드 이녀석또한 오랫동안 사용해본 결과 1달정도는 시간을 가지고 천천히 에이징 시키고 한다면 단단한 중저역을 느낄수 있습니다. 소리또한 화사하고 굉장히 소리가 좋습니다.
이녀석보다 좋은 미드우퍼는 아마 각 브렌드에 최상위 클래스의 스픽들과 비교가 될듯 합니다.
머라 설명이 어렵습니다. 이거 들어보셔야 이해됩니다. ㅋ

리본 1.0 사각 트윗 이녀석은 머 화사하고 부드러움의 소리를 잘 내질러 줍니다.
고음역대부터 초고음역때까지의 소리를 잘 만들어줍니다.  셋팅만 잘해준다면
까실하면서도 부드러운 감칠맛나는 좋은 녀석입니다.
 카오디오를 하시는 분들중 많은분들이 트윗의 피크에 귀가 피곤하다고 말씀하시는데
리본 트윗은 그 부분을 잘 상쇄시키면서 전반적인 음색을 확 바꿔드릴겁니다.
이것도 들어보셔야 이해됩니다 ㅋ

이상으로 짤막한 사용기였습니다.
아르고 라는 브렌드를 알게된건 저의 오디오 생활에 있어 굉장한 전환점이었습니다.
아르고만큼 가격대 성능에서 월등한 브렌드는 현재 제가 아는 바로는 없는듯 합니다.
금액의 몇배만큼의 값어치를 하고 외산브렌드에 결코 뒤지지 않는 품질을 보여줍니다.
오디오 좀 하는 사람들이 모두 아르고를 인정하는 그날까지
사장님 힘내세요~
2 Comments
우라 2012.03.07 20:59  
아..그리고 사장님 WF우퍼 가운데 검정콘지 접착부분이 살짝 떨어졌습니다;;
A/S가능한지요??
아르고 2012.03.08 02:03  
네, 가능합니다.
저희 공장으로 보내주시면 AS 해드립니다.
경기도 남양주시 평내동 41-5번지 아르고공장 앞으로 보내주세요
사용후기 감사합니다.
제목