아르고 LF SP7 글라스화이버 사용기

아톰깐돌쓰 2 7248
자~오늘의 사용기는 아르고 LF SP7 글래스화이버입니다~^^
차종은 뉴이에프 쏘나타이구요~
기존 셋팅은...
데크-클라리온 9255<---국민데크이죠~
스피커-미드우퍼- 엑시움 WMX 165FS
           미드레인지-조니 모니터 마제스틱 진동형 미드레인지
           트윗-어비스 G2 트윗
우퍼-PHD 레드 12인치 싱글 우퍼
앰프-서브앰프-사운드 스트림 레퍼런스 500.2
        미드레인지,트윗-블레이드 M200
        미드우퍼-블레이드 M400
크로스오버-TIMBRE 4250

평소 재즈와 팝송...특히나 마이클잭슨을 좋아하던 지인의 차량입니다~
처음부터 끝까지 제손을 거쳐 작업한 차라...ㅎ 정감이 가는 차입니다
샵에 힘을 빌리지 않고 손수 작업했던차라...뭐...저희끼리 만족하는 정도??ㅎ
모 샵 사장님이 크로스오버 셋팅을 약간 손봐주신거 외에는 순수 DIY 라고 볼수있겠네요
전혀 부족함 없이 잘 듣고 다니던..지인...어느날...야~뭔가 좀 부족한것 같다....
이 한마디에...도대체 뭘 어떻게 바꿔봐야 만족할런지 고민하던 찰나....
우연인지 필연인지...아르고 LF SP7 미드우퍼가 제손에 들어오게 되었습니다
그래서 큰맘먹고 집에있던 네오 1.0리본트윗과 함께 매칭해보기로 결정...ㅎㅎㅎ
6/12일 저희나라와 그리스의 월드컵 32강이 펼쳐지는 날이었죠~

기존에 탄탄한 저음을 자랑했던 엑시움사의 WMX 165 FS

편식없는 소화력으로 늘 우리의 귀를 즐겁게 해주는 국민데크 클라리온 9255

미드우퍼 -엑시움
트윗-어비스 G2
미드레인지-조니모니터 마제스틱 진동형 미드레인지

자 드디어 교체된 아르고 LF SP7 미드와 네오 리본트윗 1.0

교체후 청음....와우 놀랄만한 음압과 음질...솔직히 충격이었다..ㅜ.ㅜ
이때까지 막말로 돈질의 끝이 여긴가 싶은 느낌에...
리본트윗이 쏘는건지 아니면 원래 트윗 주파수가 쏘는 영역대였는지 모르겠지만...
약간 쏘는듯한 느낌이 들어 크로스오버의 트윗단을 약간 수정....

9255에서는 흘러간 가요...김건모의 내게도 사랑이..<---흘러 나오고 있었다...

헐~엑시움과 어비스의 조합으로는 느껴지지 않던 웅장감??<--사실 기대심에 그렇게
느껴졌는지도 모르겠다...
그래서 같이 작업을 도왔던 친구에게 "야~니 혼자 들어봐래이~" ㅎ 아~제가 부산사람이라...ㅎㅎ
친구 내리더니..."야 아까랑 틀리구만은~"
나:어떤게 더 좋노?
친구:이기 더 비싼거니 이기 더 좋지...<---친구놈...오디오의 오자도 모릅니다...ㅎ
바꿔끼우면 무조건 비싼건줄 아는...놈이라...ㅎ

드디어 오늘 차를 인계했네요...지인 왈...야 스피커 새거라서 에이징 땜에 크게 못듣겠다...
그래서 제가 에이징 충분하니 크게 들어보세요~
좀전 통화하니...전화기에서 거품이 흘러나오네요...왜 진작 이런거 안꼽아주고 이것저것..
중복 투자하게 만들었냐고...지인도 음악은 좋아해도 시스템,유닛,뭐가 좋고 어디 회사가
유명한지 아무것도 모릅니다...ㅎ
그래서 고개숙여 죄송하다고 말씀드리고 전화를 끊으며 담배를 한개 입에 뭅니다...
아~아르고...정말 대단하다...
저도 브랜드 좋아합니다~
앰프랑 스피커는 브락스 쓰고싶고...밧데리는 옵티마 쓰고싶고...
데크도 오디알3정도 쓰고싶고.선재도 몇십만,몇백만 짜리 꼽고싶고...
하지만 어쩌겠습니까? 형편이 안되는거를...
한달 꼬박 일해서 남는돈 쪼개서 오디오 하는 월급쟁이들 형편으로는 말그대로 꿈이죠~^^
그래서 전 만족하는겁니다...일반인들도 무리하지 않고 적정선에서 좋은 소리를 들을수
있다는것에...부산 근처이신 분들 듣고싶으시면 언제든 오셔서 들어보세요~
언제든 환영입니다~^^

아르고 LF SP7 정말 강추입니다~
여러가지 스피커를 써봤지만...진짜 위에서 다섯손가락 안에는 뽑겠습니다~^^
물론 가격대비~ㅎ
브락스 그래픽 프로...캬~좋더군요~<---하지만 비싸죠~
아르고 LF 시리즈....캬~이것도 나름 괜찮습니다~<---얼마 안비싸죠?ㅎㅎ
한번 도전해보세요~

이상 주절주절 말이 많았던 아톰의 SP7 사용기였습니다~ㅎ

2 Comments
아톰깐돌쓰 2010.06.13 23:43  
아~사장님...ㅎ 그릴이 없어서...좀 겁나네요~ㅎ
담에 뭐 구매할때 그릴 서비스로 하나 끼워주세요~^^
아르고 2010.06.14 13:38  
사용후기 감사합니다. 
크롬 그릴 서비스로 보내드립니다.

제목