6.5FX SP4 (10월 26일 생산) 설치 및 사용기 1탄

짜세맨 1 5056
^^
지금 막 사장님(?) 과 전화 통화를 마치고 글을 남겨 봅니다.

제가 운행하는 차량은 97년식 뉴 코란도 벤 입니다.
제가 뭐 장사 하는 사람도 아니고, 짐칸에 특별하게 실고 다닐만한 것이
별로 없어 쪼꼬만 우퍼 1대를 싣고 다니고 있습니다. ㅋㅋ

가난한 직딩인 관계로 저렴한 데크에( JVC 24bit , MP3 지원 무출 테크 - 모델 모름.. )
저렴한 스피커 (AudioBank - 중국산 인가??)를 사용하던 중.. 스피커가 칼을 맞아 사망하는
사고가 발생 ㅠ.ㅠ - 미드가 완전히 찢어 짐.. ㅠ.ㅠ

저렴하고 좋은 스피커 누가 중고로 파는거 없나 중고 장터 기웃 데다가..
덧글에 아르고 스피커라는 것이 있어 우째우째 링크 타고 이곳까지 왔습니다.

첫 인상은 국산 -- 제가 왕무식인 관계로 국산은 뭐 그저 그런거 아닌가.. 하고 생각하고,
딴거 알아 볼까 하고 인터넷에 관련 정보를 탐색 하던 중..

자동차 오디오 관련 글을 찾아 링크를 누르니 또 이곳 아르고 사운드...
음.. 뭔가 있는 동네 인것이 확실하다..

이틀에 걸쳐 이곳의 왠만한 게시물은 다 읽어 보고.. 결정 했습니다.

바로 이 분이 장인이다 !!!
좋아 하는 것에 목숨 거는 사람 !!! 
최고의 제품을 만들고자 불철주야 노력을 경주 하는 사람 !!!

거금 12만원을 사장님(?)의 포스에 투자하기로 결심.

주말에 생전 첨으로 문따고.. 직접 설치.. - 코란도 동호회 자료 엄청나게 프린트 ㅠ.ㅠ

저는 주로 Jazz, Classic 곡을 즐겨듣는데, 조수미 이모의 엄청난(?) - 일반 스피커와 앰프가 조수미씨의 음색을 재현하는 데에는 여러가지 한계가 있습니다. - 고음을 깔끔하게 울려 주네요.

- 저는 카오디오는 문외한 이지만 Home Audio 와 음향학 기초는 조금 아는 사람 입니다. ^^ -

우아~~ ㅠ.ㅠ 감동... ( 12만원 ==> 120만원 어치 감동의 물결 밀려 옴 )

근데 오늘 아침에 John Coltrane 의 곡을 play 하였더니, 오른쪽 스피커에서 치직.. 치직..
잡음 소리가 들립니다. 내가 뭔가 잘못 설치 했나? 점심 시간에 이리저리 만저 보아도..
계속 잡음이 들려, 퇴근과 동시에 사장님(?)께 전화 연락을 드렸습니다.

패시브와 스피커의 이상일 수 있으니, 최신판으로 다시 1조를 보내주신다고 하네요..
이럴 수가? -- 충격 이었습니다. 지금까지 그 비싸다는 롯데 백화점 명품을 사고나서
문제를 이야기 했을 때에도 " 새것 먼저 드릴 테니, 쓰시던 것은 나중에 보내주세요. "
라고 하는 말을 들어 본적이 없었던 제게 사장님은 충격 그 자체 이십니다.

얼마나 자신의 제품에 애정을 가지고 계시는 분인지 알 수 있었습니다.
고객을 마치 자신의 가족과 같이 생각해 주시는 것 같아 고마웠구요..

일단 보내주시는 신품이 오면 이번에는 작업 사진을 찍고 정리해서 2탄을 등록하겠습니다.

아르고 사운드는 앞으로 대박이 안날래야 안날 수가 없습니다. !!!

제가 아는 모든 사람들에게 광고 해드리고 싶네요 !! "세상이 이런일이 !"에 출연할 만한
사장님과 그의 제품이 있다고 말입니다. ^^

1 Comments
아르고 2009.11.08 16:59  
과찬이십니다.
더욱 좋은 제품으로 보답하겠습니다.
제목